Deutsch
Home Support FAQ CAN Tools CAN Status Flags
CAN Status Flags

Der Zustand des CANbus wird mit den 5 Statusflags in der Werkzeugleiste angezeigt: Die LED-Anzeigefelder können drei verschiedene Farbzustände annehmen:

• Grün:     Status Informationen vorhanden und in Ordnung.
  • Rot:        Fehlerhafte Statusinformationen.
  • Blau:      Statusinformationen nicht vorhanden.

Benennung

Beschreibung

Abhilfe

Cr (CAN running)

• Grün: CAN-Bus aktiv
  • Rot:    Keine Verbindung zum CAN-Bus.
  • CAN-Hardware überprüfen

• Server/Connect ausführen

• Server/Restart Server ausführen

• Auswahl und Initialisierung der CAN-Hardware durchführen

Tp (Transmit Pending)

• Grün: Sendepuffer für Nachrichten kann noch weitere aufnehmen
  • Rot:   Sendepuffer kann keine weiteren Nachrichten aufnehmen. Nachrichten können möglicherweise verloren gehen.
  • Wechselt der Zustand der Anzeige nicht von selbst wieder auf grün, erhöhen Sie die Baudrate

Ov (Data Overrun)

• Rot:   Es ist ein Datenverlust aufgetreten.
  • Hardware überprüfen

Wl (Warning Level)

• Rot:   Fehlerzähler im CAN-Controller hat die Warngrenze überschritten. Es findet weiter Kommunikation statt.
  • Wenn der Zustand länger anhält, Abschlusswiderstand am CAN-Bus prüfen.

Bo (Bus Off)

• Rot:  CAN Controller ist im Zustand Bus-Off. Es ist keine weitere Kommunikation mit dem Bus möglich.
  • Auswahl und Initialisierung der CAN-Hardware durchführen

Hinweis:

Wenn die LED-Anzeigen in den Zustand blau wechseln oder beim Initialisieren blau bleiben , kann der CAN-Controller im USB-CAN-Adapter nicht gelesen werden. Möglicherweise reicht dann die USB-Stromversorgung für den Adapter nicht aus. Wechseln des Adapters auf einen anderen Port kann Abhilfe schaffen, da nicht alle USB-Ports die Spezifikation erfüllen.

Dies betrifft alle LED-Anzeigen außer Cr, Cr zeigt an, dass der Adapter initialisiert wurde.